材料 (2名分)
| 豚肉バラ | 100g |
| まいたけ | 1/2パック |
| もやし | 50g |
| 白菜 | 50g |
| 絹豆腐 | 1/4丁 |
| キムチ | 50g |
| ★味噌 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ★コチュジャン | 小さじ1 |
| ★ごま油 | 小さじ1 |
| ★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| 水 | 300cc |
作り方
1
白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。まいたけはほぐす。
2
鍋に★の調味料と水を加え混ぜ、火にかける。
3
一度沸いたら弱火にし具材、5㎝幅に切った豚肉を入れ、ふたをして5分ほど煮込む。
4
豚肉に火が通ったらキムチを加える。
