よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

花椒香る麻婆丼

材料 (2名分)

麻婆豆腐の素 2名分
豆腐 300g
ごま油 大さじ1
花椒 小さじ1
半熟卵 2個
適量
ごはん 1合分
長ねぎ(又は万能ねぎ) 適量
花椒(パウダー状のもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
水切りした豆腐をお好みの大きさに切る。
2
フライパンにごま油と花椒を入れ中火にかける。
3
香りが出てきたら麻婆豆腐の素と1の豆腐を入れ煮立たせ仕上げる。
4
丼にごはんを盛り、3をのせ、半熟卵をのせる。