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菜の花とベーコンのクリームパスタ

調理時間20
エネルギー609kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
ハーフベーコン 4枚
菜の花 80g
玉ねぎ 1/4個(50g)
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 300ml
顆粒コンソメ 小さじ2
適量
こしょう 適量
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作り方

1
ベーコンは短冊切りに、菜の花は3cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、ベーコンと玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加えてとろみがつくまで加熱する。
4
沸騰したお湯に塩を加えて、スパゲッティを表示に従ってゆで、ゆで時間残り2分で菜の花を加えてゆでる。
5
4の湯切りをして、3に絡めて器に盛る。