よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

菜の花の簡単白和え

材料 (2名分)

菜の花 1/2束
にんじん 50g
糸こんにゃく 60g
絹ごし豆腐 100g
☆白練りごま 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆さとう 小さじ1
★めんつゆ 小さじ1
★水 小さじ3
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
菜の花は下茹でし3cm長さに切って水気を絞っておく。にんじんは3㎝幅の細切りにし、下処理をした糸こんにゃくとともに★で水気がなくなるまで煮ておく。
2
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wの電子レンジに1分かける。水気をよく切ってボウルに入れへらなどでつぶし、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
3
2に1を入れ、混ぜ合わせる。