よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

袋で簡単!ねぎ塩焼鳥

材料 (2名分)

鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
☆砂糖 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/2
☆中華だし 小さじ1
☆ごま油 大さじ1
あらびきこしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、長ねぎは5cm幅に切る。
2
ポリ袋に1の具材と☆を入れてよく揉みこむ。
3
空気を抜いて口をしばり、10~15分ほど味を染み込ませる。
4
フライパンで焼く。鶏肉は皮目から焼き、中まで火を通す。
5
器に盛り、仕上げにあらびきこしょうを振る。