よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

袋麺で簡単!冷やしラーメン

調理時間15
エネルギー490kcal
塩分3.9g

材料 (2人分)

インスタント麺(醤油) 2袋
600ml
青ねぎ 適量
チャーシュー(市販) 4枚
ゆで卵 1個
白ごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
青ねぎは斜め切り、ゆで卵は縦半分に切る。
2
ボウルにインスタント麺のスープ、水を入れ混ぜる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
3
麺は表示に従ってゆで、氷水でしめる。
4
器に麺を盛り、2のスープをかけ、チャーシュー、青ねぎ、ゆで卵をのせ、白ごまを振りかける。