よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

詰めなくていい!ピーマンの肉詰め

調理時間15
エネルギー196kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

豚挽肉 150g
ピーマン 4個(120g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
適量
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
ケチャップ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ピーマンは縦半分に切り種を取る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、塩、こしょう、しょうゆを入れて混ぜる。
3
ホットプレートに成形した2をのせ、その上にピーマンをのせて、ふたをして中火で10分加熱する。
4
ケチャップをかける。