よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

調味料は1つ!はんぺんと枝豆の三角春巻き

調理時間15
エネルギー156kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

春巻きの皮 4枚
はんぺん 1枚
★枝豆(むき身・ゆでたもの) 20g
★ピザ用チーズ 10g
★マヨネーズ 大さじ1
★あらびき黒こしょう 適量
大葉 6枚
水溶き小麦粉 大さじ1(水1:小麦粉1)
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
春巻きの皮は3等分に切り、大葉は半分に切る。
2
はんぺんは袋の中で潰して、ボウルに入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
3
春巻きの皮の手前に大葉、2をのせ、三角に折りたたみ水溶き小麦粉で端をとめる。
4
フライパンにサラダ油を1㎝ほど入れて、きつね色になるまで揚げ焼きにし、お皿に盛る。