材料 (2名分)
| あご出汁 | 400cc |
| 豆乳 | 400cc |
| 酒 | 50cc |
| 生秋鮭 | 2切れ |
| 水菜 | 1/2袋 |
| 生わかめ | 50g |
| しいたけ | 3個 |
| しめじ | 1/2パック |
| まいたけ | 1/2パック |
| 長ねぎ | 1/2本 |
作り方
1
鍋に豆乳、あご出汁、酒を入れ弱火にかける。
2
水菜は5cmに切り、わかめはザク切り、生秋鮭は食べやすい大きさに切り、しいたけは半分に切る。長ねぎは食べやすい大きさに切る。石づきを取ったしめじとまいたけをさく。
3
鍋に2の具材を入れ、火を通す。お好みでポン酢などでいただく。
