よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豆腐と豆のキーマカレー

材料 (2名分)

木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ(缶詰) 1缶分
カレー粉 大さじ2
素焼きくるみ 適量
バジル 4枚(なければ乾燥バジル)
ごはん 1.5合
☆水 50cc
☆酒 大さじ2
☆白みそ 大さじ1
☆顆粒コンソメ 大さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆ケチャップ 大さじ1/2
☆ソース 大さじ1/2
☆おろししょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
木綿豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気を取る。
2
☆の材料を全て混ぜておく。
3
バジル、玉ねぎを粗みじん切りにする。サラダ油をフライパンに入れて玉ねぎ、ミックスビーンズを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
1の豆腐を細かく崩しながら入れカレー粉を加え、よく混ぜる。
5
2の☆を入れて水分が無くなるまで炒め、ごはんにかける。
6
クルミを手で粗めに砕きながらかけ、バジルをかける。