材料 (2名分)
木綿豆腐 | 1丁 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスビーンズ(缶詰) | 1缶分 |
カレー粉 | 大さじ2 |
素焼きくるみ | 適量 |
バジル | 4枚(なければ乾燥バジル) |
ごはん | 1.5合 |
☆水 | 50cc |
☆酒 | 大さじ2 |
☆白みそ | 大さじ1 |
☆顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ1/2 |
☆ケチャップ | 大さじ1/2 |
☆ソース | 大さじ1/2 |
☆おろししょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
1
木綿豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気を取る。
2
☆の材料を全て混ぜておく。
3
バジル、玉ねぎを粗みじん切りにする。サラダ油をフライパンに入れて玉ねぎ、ミックスビーンズを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4
1の豆腐を細かく崩しながら入れカレー粉を加え、よく混ぜる。
5
2の☆を入れて水分が無くなるまで炒め、ごはんにかける。
6
クルミを手で粗めに砕きながらかけ、バジルをかける。