材料 (2名分)
| 木綿豆腐(水切りしたもの) | 1丁 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 小麦粉 | 適量 |
| ☆かに風味かまぼこ(ほぐしたもの) | 6本 |
| ☆水 | 300cc |
| ☆粉末あごだし | 小さじ2 |
| ☆酒 | 大さじ1 |
| ☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1/2 |
| ☆塩 | 少々 |
| ★水 | 小さじ2 |
| ★片栗粉 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 三つ葉 | 適量 |
作り方
1
豆腐は十字に4等分に切る。ズッキーニは1.5㎝幅の輪切りにする。★を混ぜる。
2
豆腐の両面に小麦粉をまぶし、中火で熱したフライパンにごま油を入れ両面に焼き色がつくまで焼く。同じフライパンでズッキーニも同様に焼く。
3
☆を鍋に合わせ中火で沸騰させ、1の★でとろみをつけて火を止める。
4
2を器に盛り、3をかけ、三つ葉を添える。
