よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豆苗と温泉卵のチキンコンジー

材料 (2名分)

ごはん 200g
鶏もも肉 1枚
豆苗 1/4パック
温泉卵 2個
フライドオニオン 大さじ1
大さじ1/2
☆水 600㏄
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆しょうが 1/2片
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ごはんをざるに入れ、さっと水で洗ってぬめりをとる。鶏肉は皮を除き塩と酒をふり、10分ほどおいてから水分をふき取る。豆苗は長さを半分に切る。
2
鍋に1のごはん、鶏肉、☆を入れ加熱する。沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら20~25分煮る。
3
火を止め鶏肉を取り出し、あら熱が取れたら一口大に切る。ごはんは塩で味をととのえる。豆苗は飾り用に少し残し、残りは鍋に加えさっと加熱する。
4
器にごはんを盛り、鶏肉、温泉卵、フライドオニオン、飾り用の豆苗をのせる。お好みでラー油をかける。