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ダイエーのおすすめレシピ

豚ロースと夏野菜の焼きサラダ

材料 (2名分)

豚肉ロース 150g
なす 1本
オクラ 4本
ミニトマト 4個
さやいんげん 4本
アスパラガス 2本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ3
☆米酢 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆ラー油 小さじ1/4
☆おろしにんにく 小さじ1
☆すりごま 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせタレを作る。豚肉ロースは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをする。
2
なすはタテに八等分にし、さらにヨコに二等分する。同じようにパプリカも切る。オクラは塩で板ずりして水洗いし、ヘタを取る。さやいんげんは両端を切り落とし半分に切る。アスパラガスは根本を切り落とし、ピーラーで下半分の皮を剥き、半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1をなじませ、野菜を全て入れて中火で焼き色がつくまで炒めたら器に盛る。
4
フライパンをさっと拭きオリーブオイル大さじ1をなじませ、豚肉ロースを焼く。焼けたら3の上に盛る。1のタレを適量かける。