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豚ロールの中華香味焼き

材料 (2名分)

豚肉しょうが焼き用 6枚
長ねぎ 1/2本
かいわれ大根 1パック
しょうが 6g
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
☆オイスターソース 大さじ1
☆紹興酒(なければ酒でもOK) 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ1
☆中華スープ(粉末を溶いたもの) 大さじ4
水溶き片栗粉(水、片栗粉1:1) 小さじ2
ごま油 大さじ1
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作り方

1
長ねぎは半分を縦に細切りにし、残りはみじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
2
豚肉に塩、こしょうをし、小麦粉を薄く振り6等分にした1の細切りにした長ねぎと、6等分にしたかいわれ大根を巻き、これを6個作る。
3
☆を合わせておく。
4
熱したフライパンに半量のごま油を入れ3の豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく。回しながら焼き色をつけていき、はじに寄せて残りのごま油を入れて、1のみじん切りにした長ねぎとしょうがを炒める。4の調味料を回し入れふたをして中まで火を通す。
5
豚肉を取り出し、残った汁を水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛った豚肉にかける。