材料 (2名分)
| 豚ロース肉生姜焼き用 | 250g |
| なす | 3本 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| にんにく(粗みじん切り) | 1片分 |
| ☆コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
| ☆赤ワイン | 100cc |
| ☆水 | 50cc |
| ☆赤味噌 | 小さじ2 |
| ☆みりん | 小さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| オリーブオイル(仕上げ用) | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンとパプリカは1㎝幅程度の縦切り、なすはヘタを切り落とし縦に半分に切り1㎝幅程度の斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉となす、パプリカ、粗みじんにしたにんにくを加え炒める。
3
豚肉に焼き目がつきはじめたら☆を加え、汁気が半分程度になるまで炒める。
4
ピーマンを加え火が通ったら塩こしょうをし、器に盛る。
