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豚肉となすの洋風赤ワイン炒め

材料 (2名分)

豚ロース肉生姜焼き用 250g
なす 3本
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/4個
にんにく(粗みじん切り) 1片分
☆コンソメ顆粒 小さじ2
☆赤ワイン 100cc
☆水 50cc
☆赤味噌 小さじ2
☆みりん 小さじ2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
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作り方

1
ピーマンとパプリカは1㎝幅程度の縦切り、なすはヘタを切り落とし縦に半分に切り1㎝幅程度の斜め切りにする。豚肉は一口大に切る。
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉となす、パプリカ、粗みじんにしたにんにくを加え炒める。
3
豚肉に焼き目がつきはじめたら☆を加え、汁気が半分程度になるまで炒める。
4
ピーマンを加え火が通ったら塩こしょうをし、器に盛る。