材料 (2名分)
| 豚肉バラうすぎり(半分に切ったもの) | 160g | 
| ゴーヤ | 50g | 
| 塩(塩もみ用) | 1g | 
| にんじん(細切り) | 7g | 
| 玉ねぎ | 20g | 
| にんにく | 1片 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ゴーヤはワタを取り除いて2㎜幅に薄く切り、塩もみして10分おき、熱湯でさっとゆでて冷水にとりあら熱を取る。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎはくし切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で2分加熱する。										
									
																						3
																					
										
																						にんにくは薄切りにする。										
									
																						4
																					
										
																						熱したフライパンにごま油をなじませ、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら、豚肉、ゴーヤ、玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。										
									
																						5
																					
										
																						4を器に盛り、にんじんを添える。										
									
                