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豚肉とゴーヤの塩にんにく炒め

材料 (2名分)

豚肉バラうすぎり(半分に切ったもの) 160g
ゴーヤ 50g
塩(塩もみ用) 1g
にんじん(細切り) 7g
玉ねぎ 20g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ゴーヤはワタを取り除いて2㎜幅に薄く切り、塩もみして10分おき、熱湯でさっとゆでて冷水にとりあら熱を取る。
2
玉ねぎはくし切りにし、ラップに包み電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
にんにくは薄切りにする。
4
熱したフライパンにごま油をなじませ、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら、豚肉、ゴーヤ、玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
5
4を器に盛り、にんじんを添える。