よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉とレモンのはりはり鍋

材料 (2名分)

レモン(大きめ) 1個
しゃぶしゃぶ用豚ロース肉 200g
水菜 2株
白菜 1/4個
長ねぎ 1/2本
しめじ 1袋
木綿豆腐 1/2丁
☆乾燥昆布 4cm角程度
☆水 800㏄
☆薄口しょうゆ 70㏄
☆みりん 70㏄
☆顆粒和風だし 大さじ1
★大根おろし 適量
★七味唐辛子 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
レモンはよく洗い薄めの輪切りにする。水菜は5cm程度のざく切り、しめじは石づきを切り取り子房にする。白菜がザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は4等分にする。
2
鍋に☆と白菜の芯の部分を入れ蓋をして中火で熱する。煮立ったらレモンと水菜以外の具材を加え、蓋をしてひと煮立ちさせる。
3
仕上げにレモンと水菜を乗せ、★の薬味を添える。