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豚肉と水菜のハリハリそば

調理時間10
エネルギー558kcal
塩分5.1g

材料 (2人分)

そば 2食分
めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
豚肉ばら 150g
500ml
水菜 70g
白ねぎ 1/4本
柚子の皮 適量
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作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。柚子の皮はせん切りにしておく。
2
水菜は4㎝長さに切り、白ねぎは白髪ねぎになるように切り、水菜と一緒に氷水にさらしておく。
3
鍋に水、めんつゆを入れ火にかける、ひと煮立ちしたら豚肉を入れてアクが出てきたら取る。
4
豚肉に火が通ったらそばを入れ、温まったら器に水気をきった2、柚子皮をのせる。