材料 (2名分)
| 豚肉バラ切落し | 160g |
| トップバリュベストプライス やわらかくさけちゃう モッツァレラチーズ(プレーン) | 4本 |
| サラダ油 | 適量 |
| ●タッカルビ風ソース ☆焼肉のたれ |
大さじ3 |
| ☆コチュジャン | 大さじ1 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆水 | 大さじ1 |
| にんにく(薄切り) | 1片分 |
| トマト | 1個 |
| トップバリュ洗わずにサッと使える にら入りもやし | 1袋 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 青ねぎ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
●タッカルビ風ソースを作る。☆を混ぜ合わせる。
2
チーズを半分にさく。さいたチーズに豚肉を巻き、塩・こしょうする。
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて、弱火で熱し、香りが出てきたら野菜炒めにらミックス、トマトを加えて塩、こしょうで味付けして炒める。
4
3をお皿に盛る。
5
3のフライパンに油をなじませ、チーズを巻いた豚肉を強火で並べて焼く。
6
チーズが溶けてきたら1(タッカルビ風ソース)を入れる。
※タッカルビ風ソースを入れた後、あまり煮詰めすぎると辛くなります。
7
火を止め、4の上に盛り、青ねぎをのせる。
