よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚肉巻きチーズ ピリ辛韓国風

材料 (2名分)

豚肉バラ切落し 160g
トップバリュベストプライス やわらかくさけちゃう モッツァレラチーズ(プレーン) 4本
サラダ油 適量
●タッカルビ風ソース
☆焼肉のたれ
大さじ3
☆コチュジャン 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ2
☆水 大さじ1
にんにく(薄切り) 1片分
トマト 1個
トップバリュ洗わずにサッと使える にら入りもやし 1袋 
塩・こしょう 各適量
青ねぎ(刻んだもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
●タッカルビ風ソースを作る。☆を混ぜ合わせる。
2
チーズを半分にさく。さいたチーズに豚肉を巻き、塩・こしょうする。
3
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて、弱火で熱し、香りが出てきたら野菜炒めにらミックス、トマトを加えて塩、こしょうで味付けして炒める。
4
3をお皿に盛る。
5
3のフライパンに油をなじませ、チーズを巻いた豚肉を強火で並べて焼く。
6
チーズが溶けてきたら1(タッカルビ風ソース)を入れる。
※タッカルビ風ソースを入れた後、あまり煮詰めすぎると辛くなります。

7
火を止め、4の上に盛り、青ねぎをのせる。