材料 (2名分)
| ぶりの切り身 | 2切れ |
| 大根 | 1/4本 |
| しょうが | 1片 |
| パセリ | 適量 |
| ☆赤ワイン | 100㏄ |
| ☆水 | 100㏄ |
| ☆しょうゆ | 大さじ3 |
| ☆バルサミコ酢 | 大さじ2 |
| ☆さとう | 大さじ2 |
| ☆カレー粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| 塩、こしょう | 適量 |
作り方
1
大根は1.5~2㎝幅の半月切りにする。しょうがは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
ぶりは塩、こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにしょうがとオリーブ油大さじ1をひき弱火で加熱する。香りが出てきたらぶりを加え、全体に焼き色がついたら一度取り出す。キッチンペーパーで余分な油を拭き、オリーブオイル大さじ1、大根を加え中火で焼き色を付ける。
4
ぶりを戻し入れしょうが、☆を加え沸騰したら弱火にしてアクを取り、約15分~20分煮る。
5
器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリを散らす
