よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

赤ワイン風味のスパイシーぶり大根

材料 (2名分)

ぶりの切り身 2切れ
大根 1/4本
しょうが 1片
パセリ 適量
☆赤ワイン 100㏄
☆水 100㏄
☆しょうゆ 大さじ3
☆バルサミコ酢 大さじ2
☆さとう 大さじ2
☆カレー粉 適量
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量
塩、こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
大根は1.5~2㎝幅の半月切りにする。しょうがは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
ぶりは塩、こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにしょうがとオリーブ油大さじ1をひき弱火で加熱する。香りが出てきたらぶりを加え、全体に焼き色がついたら一度取り出す。キッチンペーパーで余分な油を拭き、オリーブオイル大さじ1、大根を加え中火で焼き色を付ける。
4
ぶりを戻し入れしょうが、☆を加え沸騰したら弱火にしてアクを取り、約15分~20分煮る。
5
器に盛り、粗びき黒こしょう、パセリを散らす