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赤ワイン香る牛もも肉のローストビーフ

材料 (2名分)

牛ももかたまり肉 400g
すりおろしにんにく 大さじ1
小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1
赤ワイン 100cc
しょうゆ 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
飾り用クレソン 適量
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作り方

1
牛ももかたまり肉に、塩、粗びき黒こしょう、すりおろしにんにくをすりこむ。
2
保存袋に1と赤ワイン、しょうゆを入れて、室温で1時間おいておく。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、2から取り出した肉の汁気をよく拭き取り、全面を焼き色がつくように焼く。弱火にして、時々焼く面を変えながら全体をまんべんなく、12分焼く。フライパンから肉を取り出し、ホイルで巻いて12分休ませる。
4
3で使ったフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、2の漬けダレとバターを加え時々鍋底からかき混ぜて焦げないように中火で5分煮詰める。
5
4の肉を薄くスライスして器に盛り、5のソースをかける。お好みで付け合わせのクレソンを添える。