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ダイエーのおすすめレシピ

酸味でさっぱりのサルサソース メキシカン風 鯛のグリル

材料 (2名分)

鯛の切り身 2切れ
ズッキーニ 1本
ハーブソルト 適量
ガーリックパウダー 適量
こしょう 適量
少々
サラダ油 適量
白ワイン 大さじ1/2
(サルサソース)
トマト
1個
パクチー 1束
玉ねぎ 1/6個
きゅうり 1/2本
☆レモン汁 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆チリペッパー 小さじ1/4
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆塩 適量
☆こしょう 適量
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作り方

1
鯛の切身にハーブソルトとこしょうを振る。
2
付け合わせ用のズッキーニの皮を、ピーラーなどで縦に4本皮をむき、5〜8ミリくらいの厚さに切る。
3
サルサソースを作る。トマト、きゅうり、玉ねぎを角切りにする。パクチーをみじん切りにする。
4
☆を加え混ぜ合せ(3)を入れる。
5
フライパンに油を入れズッキーニを両面焼き、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、取り出す。
6
(5)で使ったフライパンに油を入れ、鯛の切り身を皮目から焼き、白ワインを入れて弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
7
お皿にズッキーニと鯛を盛り付け、鯛の切り身の上にサルサソースをかける。