よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

里芋ときのこのごまみそ煮

材料 (2名分)

里芋(下ゆでしたもの) 8個
ごぼう 1/3本分
しいたけ 4個
しめじ 1/3株
まいたけ 1/2株
みそ 大さじ1
甘酒 大さじ4
顆粒だし 小さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
すりごま 大さじ2
80cc
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
里芋は半分に切っておく。ごぼうは斜め薄切りにし水につけてアクをとる。
2
しいたけは半分に手でさき、しめじ、まいたけは小房にわけておく。
3
みそは甘酒でのばし、顆粒だし、しょうゆ、すりごまと混ぜておく。
4
鍋にごま油を熱し、1の里芋と水気を切ったごぼうを入れ軽く炒める。水を加え火が通るまで蓋をして煮る。
5
4に2、3を加えさらに蓋をして全体に味が絡むまで煮る。