材料 (2名分)
| いきいき鶏もも肉(一口大に切ったもの) | 200g |
| 玉ねぎ(くし形切ったもの) | 1/4個 |
| マッシュルーム(半分に切ったもの) | 3個分 |
| ブロッコリー(小房に分けて茹でたもの) | 6個 |
| じゃがいも(一口大に切って茹でたもの) | 1個分 |
| パプリカ(一口大に切ったもの) | 1/4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| トマトソース | 150g |
| バケット(5cm長さに切ったもの) | 2切れ |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ホワイトソース | 100g |
| とけるチーズ | 100g |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、あたためる。鶏肉を入れ焼き色がついたら、玉ねぎとマッシュルームを加える。塩、こしょうをし、トマトソースを入れて時々混ぜながら弱火で5分煮る。
2
バケットは底面を残して中身をくり抜き、中身はトーストする。
3
大きめの耐熱容器にホワイトソースを入れて、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。とけるチーズを加え、溶けるまでよく混ぜて、2のくり抜いたバケットの中に入れて器に盛る。
4
トーストしたバケットの中身と、ブロッコリー、じゃがいも、パプリカを3に添え、1を盛り付ける。
