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野菜たっぷり簡単パネチキン

材料 (2名分)

いきいき鶏もも肉(一口大に切ったもの) 200g
玉ねぎ(くし形切ったもの) 1/4個
マッシュルーム(半分に切ったもの) 3個分
ブロッコリー(小房に分けて茹でたもの) 6個
じゃがいも(一口大に切って茹でたもの) 1個分
パプリカ(一口大に切ったもの) 1/4個
にんにく 1/2片
トマトソース 150g
バケット(5cm長さに切ったもの) 2切れ
オリーブオイル 大さじ1
適量
こしょう 適量
ホワイトソース 100g
とけるチーズ 100g
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作り方

1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、あたためる。鶏肉を入れ焼き色がついたら、玉ねぎとマッシュルームを加える。塩、こしょうをし、トマトソースを入れて時々混ぜながら弱火で5分煮る。
2
バケットは底面を残して中身をくり抜き、中身はトーストする。
3
大きめの耐熱容器にホワイトソースを入れて、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。とけるチーズを加え、溶けるまでよく混ぜて、2のくり抜いたバケットの中に入れて器に盛る。
4
トーストしたバケットの中身と、ブロッコリー、じゃがいも、パプリカを3に添え、1を盛り付ける。