材料 (2人分)
| 中華麺 | 2玉 |
| 豚肉ばら | 150g |
| にんじん | 1/2本(70g) |
| 白菜 | 150g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| ごま油 | 大さじ3 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ☆砂糖 | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1/2 |
| ☆オイスターソース | 大さじ1 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1(片栗粉1:水1) |
作り方
1
豚肉、白菜は一口大に切る。にんじんは太めのせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
2
ホットプレートにクッキングシートを敷き、ごま油(大さじ1)を加えて熱し、豚肉を焼く。9割ほど焼けたら、にんじんを加え火が通るまで焼き、白菜、長ねぎを加えて塩、こしょうをしてさらに炒め、ふたをして軽く蒸す。
3
☆を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、一旦クッキングシートごと取り出す。
4
ホットプレートにごま油(大さじ2)をなじませ、中華麺を両面焼き色がつくまで焼き、3をのせる。
