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野菜たっぷり!ぶりの和風あんかけ

調理時間20
エネルギー389kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

ぶり(生・切り身) 2切れ
片栗粉 小さじ2
サラダ油 大さじ2
キャベツ 2枚(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
まいたけ 1/2パック(50g)
にんじん 20g
白だし 大さじ2
150ml
水溶き片栗粉 大さじ1
三つ葉 適量
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作り方

1
ぶりは一口大に切り、片栗粉を両面にまぶす。
2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。まいたけはほぐす。
3
三つ葉は2cm長さに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、ぶりを両面中火で焼く。
5
ぶりに火が通ったら取り出し、器に盛る。
6
同じフライパンで2を炒め、水、白だしを入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
7
ぶりに6をかけて、三つ葉をのせる。