材料 (2人分)
インスタント麺(塩味) | 2食分 |
付属のスープの素 | 2袋 |
水 | 900ml |
豆乳 | 200ml |
中華スープの素 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
キャベツ | 1/6カット(200g) |
もやし | 100g |
シーフードミックス(冷凍) | 100g |
かまぼこ(スライスしたもの) | 30g |
すりごま | 適量 |
作り方
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
鍋に水900mlを沸かし、中華スープの素、麺を加え、ほぐしながら2分加熱する。
4
豆乳、もやし、かまぼこ、付属のスープの素を加え、1分ほどあたためる。
5
器に盛り、2をのせ、すりごまを振りかける。