よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

長崎ちゃんぽん風ラーメン

調理時間15
エネルギー636kcal
塩分7.3g

材料 (2人分)

インスタント麺(塩味) 2食分
付属のスープの素 2袋
900ml
豆乳 200ml
中華スープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
キャベツ 1/6カット(200g)
もやし 100g
シーフードミックス(冷凍) 100g
かまぼこ(スライスしたもの) 30g
すりごま 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは一口大にざく切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、1、シーフードミックスを中火で炒める。
3
鍋に水900mlを沸かし、中華スープの素、麺を加え、ほぐしながら2分加熱する。
4
豆乳、もやし、かまぼこ、付属のスープの素を加え、1分ほどあたためる。
5
器に盛り、2をのせ、すりごまを振りかける。