材料 (2名分)
| ☆米粉 | 40g |
| ☆薄力小麦粉 | 20g |
| ☆ターメリックパウダー | 1g |
| ☆万能ねぎ | 5g |
| ☆塩 | 2g |
| ココナッツミルク | 25cc |
| 水 | 100cc |
| サラダ油 | 30cc |
| チャーシュー(ラーメン用/味付) | 3枚 |
| ボイルえび | 4尾 |
| もやし | 60g |
| にら | 10g |
| サニーレタス | 6枚 |
| ★ナンプラー | 大さじ3 |
| ★チリソース | 大さじ1 |
| ★レモンジュース | 小さじ2 |
| ★にんにく(すりおろし) | 大さじ1/2 |
| ★水 | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに☆を入れ、ダマにならないようにココナッツミルク、水の順番で少しずつ加えて混ぜる。
2
フライパンをよく熱してサラダ油をなじませ、1を流し込む。クレープ生地を作るように、フライパンを回しながら一面に広げ、強火で
3
分焼く。
4
2の手前側に、チャーシュー、えび、もやし、にらをのせ、半分に折りたたむ。
5
★を混ぜ合わせてソースをつくる。
6
皿にサニーレタスをしき、その上に3をのせ、4を添える。
