材料 (2名分)
☆米粉 | 40g |
☆薄力小麦粉 | 20g |
☆ターメリックパウダー | 1g |
☆万能ねぎ | 5g |
☆塩 | 2g |
ココナッツミルク | 25cc |
水 | 100cc |
サラダ油 | 30cc |
チャーシュー(ラーメン用/味付) | 3枚 |
ボイルえび | 4尾 |
もやし | 60g |
にら | 10g |
サニーレタス | 6枚 |
★ナンプラー | 大さじ3 |
★チリソース | 大さじ1 |
★レモンジュース | 小さじ2 |
★にんにく(すりおろし) | 大さじ1/2 |
★水 | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに☆を入れ、ダマにならないようにココナッツミルク、水の順番で少しずつ加えて混ぜる。
2
フライパンをよく熱してサラダ油をなじませ、1を流し込む。クレープ生地を作るように、フライパンを回しながら一面に広げ、強火で
3
分焼く。
4
2の手前側に、チャーシュー、えび、もやし、にらをのせ、半分に折りたたむ。
5
★を混ぜ合わせてソースをつくる。
6
皿にサニーレタスをしき、その上に3をのせ、4を添える。