よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

関西話題のお店!SOBER TIGERとコラボ! バインセオ(ベトナム風お好み焼き)

材料 (2名分)

☆米粉 40g
☆薄力小麦粉 20g
☆ターメリックパウダー 1g
☆万能ねぎ 5g
☆塩 2g
ココナッツミルク 25cc
100cc
サラダ油 30cc
チャーシュー(ラーメン用/味付) 3枚
ボイルえび 4尾
もやし 60g
にら 10g
サニーレタス 6枚
★ナンプラー 大さじ3
★チリソース 大さじ1
★レモンジュース 小さじ2
★にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
★水 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに☆を入れ、ダマにならないようにココナッツミルク、水の順番で少しずつ加えて混ぜる。
2
フライパンをよく熱してサラダ油をなじませ、1を流し込む。クレープ生地を作るように、フライパンを回しながら一面に広げ、強火で
3
分焼く。
4
2の手前側に、チャーシュー、えび、もやし、にらをのせ、半分に折りたたむ。
5
★を混ぜ合わせてソースをつくる。
6
皿にサニーレタスをしき、その上に3をのせ、4を添える。