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韓国 お雑煮トック風

調理時間20
エネルギー385kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

切り餅 2個
牛肉うすぎり 100g
しいたけ 2個
にんじん 1/2本(70g)
白ねぎ 1/2本(60g)
ごま油 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
★水 500ml
★酒 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★鶏がらスープの素 大さじ1/2
★塩 ふたつまみ
★砂糖 ふたつまみ
<錦糸卵>
☆溶き卵 1個分
☆塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
<トッピング>
青ねぎ(小口切り) 適量
白いりごま 適量
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作り方

1
しいたけは薄切りにし、にんじんは短冊切り、白ねぎは斜め薄切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をなじませ、卵液を薄く流して焼き、錦糸卵を作る。
3
同じフライパンにごま油をなじませ、おろしにんにく、牛肉を加え、中火で炒める。牛肉に火が通ったら、1を加え、さっと炒める。
4
★を加え沸騰させて一度アクを取り、切り餅を入れ、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
5
器に盛り、2、青ねぎをのせ、白いりごまを振りかける。