材料 (2人分)
| 強力粉 | 80g |
| 白玉粉 | 25g |
| 砂糖 | 10g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| ドライイースト | 3g |
| お湯 | 100ml |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| くるみ | 15g |
| こしあん | 70g |
| サラダ油(手に付ける用) | 適量 |
| サラダ油(生地を焼く用) | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルに強力粉、白玉粉、砂糖、塩、ドライイースト、お湯を入れて粉が大体なくなるまで混ぜ、サラダ油を入れひとまとめにする。ラップをかけ15分ほど発酵させる。
2
くるみは細かく刻く。 ボウルにこしあんとくるみを入れ混ぜ合わせる。4等分にし丸めておく。
3
1を4等分にし、手にサラダ油を塗り生地を丸く広げ、中央に2をのせて包む。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、3を中火で焼く。焼き目がついたら裏返して、木ベラなどで押し付けながら全体が平らになるように焼く。
5
器に盛る。
