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韓国の煮込み鍋!カムジャタン

調理時間50
エネルギー833kcal
塩分2.0g

材料 (2人分)

豚肉スペアリブ 350g(4~5本)
じゃがいも 2個(280g)
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
★おろしにんにく 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★酒 大さじ2
★コチュジャン 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★水 500ml
白いりごま 大さじ1
赤唐辛子(粉末) 小さじ1/2
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作り方

1
長ねぎは斜め薄切りに、じゃがいもは一口大に切る。
2
スペアリブを熱湯に1~2分くぐらせ、さっと水洗いし、ペーパーなどで水気をふき取っておく。
3
フライパンにごま油をなじませ、中火にかけ、1を加えて炒め、2を加えてさらに炒める。
4
肉に焼き色がついたら、★を加える。熱湯したらアクを取り、30分
弱火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
5
白いりごま、赤唐辛子を振りかける。