材料 (2人分)
| 湯たこ | 200g |
| 玉ねぎ | 1個(200g) |
| キャベツ | 1/4個(300g) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
| <タレ> | |
| ★コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
| ★しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ★みりん | 大さじ1と1/2 |
| ★砂糖 | 大さじ1/2 |
| ★一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
| ★片栗粉 | 小さじ1/2 |
| ★こしょう | 適量 |
作り方
1
タレの材料をしっかり混ぜ合わせる。
2
玉ねぎをくし形切り、キャベツはざく切りにし、たこは3cm幅に切る。
3
フライパンにごま油・にんにくを加え、弱火にかけて香りを出す。
4
中火にし、玉ねぎ・キャベツを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
5
1を加え、とろみがつくまで炒め合わせる。
6
たこを加え、温める程度にサッと炒め合わせる。器に盛り付ける。
