よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国グルメ♪たこのチュクミ風炒め

調理時間15
エネルギー304kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

湯たこ 200g
玉ねぎ 1個(200g)
キャベツ 1/4個(300g)
ごま油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 大さじ1
<タレ>
★コチュジャン 大さじ1と1/2
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1/2
★一味唐辛子 小さじ1/2
★片栗粉 小さじ1/2
★こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
タレの材料をしっかり混ぜ合わせる。
2
玉ねぎをくし形切り、キャベツはざく切りにし、たこは3cm幅に切る。
3
フライパンにごま油・にんにくを加え、弱火にかけて香りを出す。
4
中火にし、玉ねぎ・キャベツを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
5
1を加え、とろみがつくまで炒め合わせる。
6
たこを加え、温める程度にサッと炒め合わせる。器に盛り付ける。