材料 (2人分)
冷凍パイシート | 1枚 |
水 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
ミルクチョコレート | 1/2枚(25g) |
ホワイトチョコレート | 1/2枚(25g) |
ドライフルーツ(刻んだもの) | 適量 |
ミックスナッツ(刻んだもの) | 適量 |
チョコペン(黒・白) | 各1本 |
作り方
1
解凍したパイシートの上に刷毛で水を塗り、その上から砂糖を振り、スプーンなどで全体に広げる。縦半分に切り、砂糖を塗った面を重ね合わせ、麺棒で軽く押しつける。
2
1の表面に再び水、砂糖を塗り、横半分に切って重ね合わせ、麺棒で軽く押しつける。ラップをして冷凍庫で15分ほど休ませる。
3
2を8等分に切り、表面に砂糖をまぶし200℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
4
あら熱が取れたら、湯煎で溶かしたミルクチョコレート、ホワイトチョコレートを各4枚ずつそれぞれに塗り、チョコペン、ドライフルーツ、ミックスナッツをトッピングする。