よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国スイーツ♪パルミカレ風

調理時間30
エネルギー114kcal
塩分0.2g

材料 (2人分)

冷凍パイシート 1枚
適量
砂糖 適量
ミルクチョコレート 1/2枚(25g)
ホワイトチョコレート 1/2枚(25g)
ドライフルーツ(刻んだもの) 適量
ミックスナッツ(刻んだもの) 適量
チョコペン(黒・白) 各1本
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
解凍したパイシートの上に刷毛で水を塗り、その上から砂糖を振り、スプーンなどで全体に広げる。縦半分に切り、砂糖を塗った面を重ね合わせ、麺棒で軽く押しつける。
2
1の表面に再び水、砂糖を塗り、横半分に切って重ね合わせ、麺棒で軽く押しつける。ラップをして冷凍庫で15分ほど休ませる。
3
2を8等分に切り、表面に砂糖をまぶし200℃のオーブンで15~20分ほど焼く。
4
あら熱が取れたら、湯煎で溶かしたミルクチョコレート、ホワイトチョコレートを各4枚ずつそれぞれに塗り、チョコペン、ドライフルーツ、ミックスナッツをトッピングする。