材料 (2人分)
ご飯(温かいもの) | 350g |
豚肉バラ | 50g |
にら | 30g |
キムチ | 80g |
スパム(スライス) | 2枚(50g) |
サラダ油 | 適量 |
卵 | 2個 |
ツナ(缶詰) | 50g |
☆コーン(缶詰) | 20g |
☆マヨネーズ | 大さじ1 |
スライスチーズ | 2枚 |
韓国のり | 適量 |
<ソース> | |
★コチュジャン | 小さじ2 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★みりん | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
★を混ぜ合わせ、レンジ(600W)で20秒加熱する。
2
汁気を切ったツナに☆を加え混ぜ合わせる。
3
にらは3~4㎝幅切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチはキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、スパムを焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。同じフライパンで目玉焼きを作り、取り出しておく。さらに3を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
5
器にご飯を盛り、スライスチーズ、2、4、韓国のりをのせ、1のソースをかける。