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韓国屋台グルメ♪カップ飯

調理時間10
エネルギー765kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

ご飯(温かいもの) 350g
豚肉バラ 50g
にら 30g
キムチ 80g
スパム(スライス) 2枚(50g)
サラダ油 適量
2個
ツナ(缶詰) 50g
☆コーン(缶詰) 20g
☆マヨネーズ 大さじ1
スライスチーズ 2枚
韓国のり 適量
<ソース>
★コチュジャン 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1
★みりん 小さじ1
★砂糖 小さじ1
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作り方

1
★を混ぜ合わせ、レンジ(600W)で20秒加熱する。
2
汁気を切ったツナに☆を加え混ぜ合わせる。
3
にらは3~4㎝幅切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。キムチはキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、スパムを焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。同じフライパンで目玉焼きを作り、取り出しておく。さらに3を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
5
器にご飯を盛り、スライスチーズ、2、4、韓国のりをのせ、1のソースをかける。