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韓国屋台グルメ!ぺたんこ餃子

調理時間15
エネルギー206kcal
塩分1.2g

材料 (2人分)

春雨 10g
にら 15g
☆豚ミンチ 30g
☆塩 適量
☆こしょう 適量
☆しょうゆ 小さじ1
餃子の皮(大判) 10枚
サラダ油 小さじ2
大さじ3
★酢 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
一味唐辛子 適量
青ねぎ 適量
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作り方

1
春雨は熱湯で表示に従ってゆで、水気をきっておく。
2
にら、春雨を粗みじん切りにする。
3
ボウルに☆、2を入れ、混ぜ合わせる。
4
餃子の皮に3をのせ、皮の縁に水をつけて半分に折りたたむ。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、中火にかけ、餃子を並べる。片面に軽く焼き色がついたら、裏返し、水を加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
6
器に餃子を並べ、混ぜ合わせた★をかけ、一味唐辛子を振り、青ねぎをのせる。