材料 (2人分)
春雨 | 10g |
にら | 15g |
☆豚ミンチ | 30g |
☆塩 | 適量 |
☆こしょう | 適量 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
餃子の皮(大判) | 10枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 大さじ3 |
★酢 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
一味唐辛子 | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
1
春雨は熱湯で表示に従ってゆで、水気をきっておく。
2
にら、春雨を粗みじん切りにする。
3
ボウルに☆、2を入れ、混ぜ合わせる。
4
餃子の皮に3をのせ、皮の縁に水をつけて半分に折りたたむ。
5
フライパンにサラダ油をなじませ、中火にかけ、餃子を並べる。片面に軽く焼き色がついたら、裏返し、水を加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
6
器に餃子を並べ、混ぜ合わせた★をかけ、一味唐辛子を振り、青ねぎをのせる。