よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国風 フレンチトースト

調理時間30
エネルギー950kcal
塩分3.0g

材料 (2人分)

食パン 1/2斤
バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ2
有塩バター 30g
★卵 1個
★牛乳 100ml
★砂糖 大さじ1
バニラアイス 適量
メープルシロップ 適量
粉糖 適量
スライスアーモンド 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
食パンに切り込みを入れる。バナナは縦半分に切り、断面にグラニュー糖をたっぷりまぶす。
2
耐熱容器に卵液★を入れて溶きほぐし、1の食パンを入れる。ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で上下1分ずつ加熱する。
3
フライパンにバター(15g)を入れて加熱し、食パンを入れ全面に焼き色をつけ、取り出しておく。フライパンに残りのバター(15g)を再度中火にかけ、バナナを切り口が下になるように入れ、カラメル色になるまで焼く。※バターが足りない場合は追加してください。
4
器に3を盛り、バナナ、バニラアイスをのせ、メープルシロップをかけ、スライスアーモンドを散らし、粉糖を振る。