材料 (2名分)
| サーモン(刺身用・冊) | 150g |
| アボカド | 1/2個 |
| しょうが | 1/2片 |
| 卵黄 | 1個分 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆コチュジャン | 大さじ1/2 |
| ☆砂糖 | 小さじ1 |
| ☆白ごま | 小さじ1 |
| ☆ごま油 | 小さじ1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| スプラウト | 1/4パック |
作り方
1
サーモンとアボカドを2㎝角に切る。アボカドにはレモン汁をまぶしておく。しょうがは千切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1のサーモンを入れて和え、しょうがとアボカドを加えさっと和える。
3
2を器に盛り、少しくぼませた中央に卵黄をのせ、スプラウトを添える。
