よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国風チーズボール

材料 (2名分)

白玉粉 80g
ホットケーキミックス 50g
牛乳 90ml
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
さけるチーズ 2本
パン粉 適量
揚げ油 適量
ケチャップ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さけるチーズを1本あたり5等分ずつに切る。
2
ボウルに白玉粉、牛乳、砂糖、サラダ油を入れ、よく混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、手でまとまるまで捏ねる。
3
生地を10等分に分け、それぞれの中にチーズを入れてきれいに丸める。
4
丸めた生地にパン粉を手のひらで転がしながらつける。
5
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
6
器に盛り、ケチャップを添える。