材料 (2名分)
白玉粉 | 80g |
ホットケーキミックス | 50g |
牛乳 | 90ml |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
さけるチーズ | 2本 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
1
さけるチーズを1本あたり5等分ずつに切る。
2
ボウルに白玉粉、牛乳、砂糖、サラダ油を入れ、よく混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせ、手でまとまるまで捏ねる。
3
生地を10等分に分け、それぞれの中にチーズを入れてきれいに丸める。
4
丸めた生地にパン粉を手のひらで転がしながらつける。
5
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
6
器に盛り、ケチャップを添える。