よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国風ハンバーグ トッカルビ

調理時間30
エネルギー540kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

牛豚ミンチ 300g
長ねぎ 1本
★おろしにんにく 小さじ1/2
★コチュジャン 小さじ2
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ2
★みりん 小さじ2
★ごま油 小さじ2
サラダ油 適量
にら 1/2束(45g)
白ごま 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
にらは5mm幅、長ねぎはみじん切りにする。
2
牛豚ミンチ、長ねぎ、★を合わせて捏ね、4等分にして小判型にまとめる。
3
フライパンに油をなじませ、2を入れ両面に焼き色をつける。
4
水大さじ1(分量外)を加え、ふたをして3~5分程度、弱火で蒸し焼きにし、取り出す。
5
残った肉汁を中火にかけ、にらと白ごまを加えてにらがしんなりするまで煮詰める。
6
4を器に盛り、5のタレをかける。