よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

韓国風!やみつきチーズとんかつ

調理時間30
エネルギー808kcal
塩分1.6g

材料 (2人分)

豚肉ロース生姜焼用 8枚(300g)
スライスチーズ 4枚
適量
こしょう 適量
<バッター液>
★薄力粉 大さじ4
★水 大さじ2
★卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ブラックペッパー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
スライスチーズを4等分にし、重ねてひと固まりにしておく。
2
豚肉に軽く塩・こしょうを振り、1のチーズを包むように巻きつけ、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
3
バッター液★の材料を混ぜ合わせる。2をバッター液、パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げて火を通す。
4
半分に切り、器に盛り、ブラックペッパーをかける。