材料 (2名分)
かつおのたたき | 150g |
サーモン | 80g |
長いも | 80g |
アボカド | 1/2個 |
大葉 | 2枚 |
しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
刻みのり | 適量 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
白ごま | 適量 |
ご飯 | 400g |
作り方
1
耐熱ボウルにしょうゆ、みりん、酒、ごま油を入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、あら熱をとる。
2
かつおのたたき、サーモンは2㎝の角切りにし、長いもは5㎜の角切りにする。アボカドは2㎝の角切りにし、大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
3
1にかつおのたたき、サーモンを入れ、ラップをして冷蔵庫で20分漬け込む。
4
3にアボカド、長いもを入れてサッと和える。
5
Array
6
の汁気を切ったものをのせ