よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

餃子の皮でカレーサモサ

調理時間20
エネルギー251kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

餃子の皮 10枚
じゃがいも 2個(300g)
★塩 適量
★こしょう 適量
★カレー粉 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ1
揚げ油 適量
ケチャップ 大さじ2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、濡れたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
熱いうちに潰し、皮を取り除き★を加えて混ぜ合わせる。
3
餃子の皮で包み、180℃の揚げ油で3分揚げる。
4
ケチャップを添える。