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ダイエーのおすすめレシピ

骨付き若鶏のラクレットチーズがけ&クリスマススープ

材料 (2名分)

骨付き若鶏 2本
じゃがいも 2個
キャベツ 1/4個
★にんにく 1片
★黒こしょう(ホール) 5粒
★ローリエ 1枚
★白ワイン 100cc
★コンソメキューブ 1個
★塩 大さじ1
適量
ラクレットチーズ 100g
・リースサラダ
ベビーリーフ、パプリカ、ミニトマト、マッシュルーム、カリフラワー(下ゆでしたもの)
適量
塩、こしょう、バルサミコ酢 適量
粒マスタード 適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
鶏肉を洗い、大きめの鍋に入れる。皮付きのじゃがいも、大きめにカットしたキャベツ、★をいれて、鶏肉がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
2
分煮込む。
3
鶏肉を取り出し器の中心に盛る。野菜をリース状に飾り、塩、こしょう、
4
じゃがいもを取り出し半分に切る。深めの器に鶏肉をゆでたスー
5
フライパンにラクレットチーズをのせ中火でゆっくりと溶かす。強火で溶かしすぎないように注意する。半量をじゃがいもにかけ、残りを鶏肉にかける。